La panna cotta è un dolce dal gusto fresco e molto semplice da fare,
piace a molti essendo versatile in quanto lo si può eseguire in tante varianti fantasiose,
l'effetto finale è sempre gradevole alla vista ed al palato.
Nella mia versione vegana ho voluto proporre il sapore tradizionale classico alla vaniglia,
il decoro con le mele è del tutto opzionale,
a me piaceva il colore avorio in perfetta sintonia con il rosso della buccia della mela.
E poi si sà, una mela al giorno...leva in chilo in più di torno? Gnò, mmm mi sa che la vedo dura..
ma ecco la ricetta :
60 ml di latte di soia
100 ml di panna di soia fatta in casa (o comprata come preferite)
1 Cucchiaio di miele
1 cucchiaino di agar agar in polvere
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Per fare la panna di soia in casa:
50 ml di latte di soia
50 ml di olio di girasole bio
Fare la panna in un mixer o con un frullatore ad immersione, una volta addensata (deve risultare della densità di una besciamella per intenderci), unirvi l'agar agar in polvere e frullare per amalgamare.
In un pentolino versare la panna con tutti gli altri ingredienti e portare a bollore, abbassare al minimo e fare sobbollire per 2 o 3 minuti ancora.
Spegnere e versare nelle formine apposite già oleate, fare raffreddare a temperatura ambiente e subito dopo riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Facile no?
Buona goduria
Ila
Nessun commento:
Posta un commento